30 января врач высшей категории, терапевт-нутрициолог многопрофильной клиники «Креде Эксперто» Наталья Уразова приняла участие в прямом эфире на ТВ «МИР 24»

30 января врач высшей категории, терапевт-нутрициолог многопрофильной клиники «Креде Эксперто» Наталья Уразова приняла участие в прямом эфире программы «Мир.Главное» на ТВ МИР 24.

Москвичей предупредили о рекордно низком атмосферном давлении. 729 мм ртутного столба – это самая низкая зимняя отметка за 17 лет. Причиной низкого давления стала оттепель. 30 января температура воздуха в Москве приблизилась к нулевой отметке. Оттепель в это время года бывает раз в 6-8 лет. Вместе с оттепелью в Москву пришли и мощные снегопады. МЧС предупредило о сильной метели и порывах ветра до 17 метров в секунду. Автовладельцев попросили по возможности отказаться от поездок.

Чем грозит рекордно низкое атмосферное давление, в студии телеканала «МИР 24» рассказала врач высшей категории, терапевт Наталья Уразова.

Открыть, чтобы посмотреть интервью

- Нормальное атмосферное давление при нуле градусов – 760 миллиметров ртутного столба. Утром во вторник, 30 января, зафиксировали 729. Сегодня многие жители столицы чувствовали себя не очень?

Наталья Уразова: Я практикующий врач. У меня сегодня на приеме было порядка 15 человек, и не могу сказать, что у кого-то была связь по симптоматике с низким атмосферным давлением. На практике четкой зависимости я не замечаю. Однако действительно есть люди, на которых влияет погода.

- Кто хуже всего переносит низкое атмосферное давление?

Наталья Уразова: В основном это люди с диагнозами по сердечно-сосудистой системе. Вегетативная система у всех работает по-разному.

- Говорят, что низкое атмосферное давление плохо переносят люди, подверженные депрессии. Это так?

Наталья Уразова: Здесь причинно-следственную связь сложно отметить. Непонятно, что первично, что вторично.

- Лучший способ спокойно пережить рекордно низкое давление – остаться дома в постели. Но что делать тем, кого рекордно низкое давление застало на работе?

Наталья Уразова: Это всегда прогнозируется. Люди, которые испытывают такую связь, как правило, готовятся к таким погодным изменениям. Гипотоники могут выпить лишнюю чашку кофе, съесть немного соленой пищи и побольше попить. Гипертоников, как правило, плохое самочувствие застает, когда они перестали применять препараты.

- Полезно ли заниматься спортом в такие дни?

Наталья Уразова: Все исключительно по самочувствию. Гипотоникам легкая физическая нагрузка принесет пользу. Гипертоникам в принципе не рекомендованы большие нагрузки.

- Прогулки на свежем воздухе?

Наталья Уразова: Конечно. Во время неспешной прогулки идет адаптация, нормализация, призываются все потенциалы организма, происходит балансировка организма.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике

Заявка на вступление в Ассоциацию