Bayer выпускает бонды на $21 млрд для финансирования сделки с Monsanto

Немецкий концерн Bayer выпускает бонды в евро и долларах на общую сумму в 20,8 миллиарда долларов, таким образом концерн намерен финансировать сделку по покупке Monsanto, говорится в релизе Bayer.

"Через свою дочернюю компанию, Bayer U.S. Finance II LLC,… Bayer Group выпускает бонды на сумму в 15 миллиардов долларов, обеспеченные гарантией Bayer AG. Размещение включает восемь траншей с различными сроками погашения и предназначены исключительно для международных институциональных инвесторов", — говорится в релизе. Сроки погашения варьируются от трех до тридцати лет.

Концерн также завершает рефинансирование приобретения Monsanto размещением бондов еще на 5 миллиардов евро (около 5,8 миллиарда долларов), которые будут выпущены четырьмя траншами с различными сроками погашения, бумаги также предназначены исключительно для международных институциональных инвесторов. Общая сумма размещения составляет, таким образом, 20,8 миллиарда долларов.

Bayer договорился о приобретении американского производителя гербицидов и генетически модифицированных семян Monsanto за 66 миллиардов долларов в сентябре 2016 года. Чтобы снизить опасения международных регуляторов по поводу возможных рисков для конкуренции в результате этой сделки, немецкий концерн обязался при этом продать корпорации BASF ряд своих подразделений. Bayer 7 июня объявил о завершении сделки покупки американской биотехнологической компании Monsanto.

Концерн Bayer AG, основанный в 1863 году, представляет свыше 300 компаний в разных странах, спектр его продуктов насчитывает около 5 тысяч наименований в сфере здравоохранения, средств защиты растений и высокотехнологичных материалов.

Monsanto Co. была основана в 1901 году и базируется в Сент-Луисе, США. Компания занимается производством ГМО-семян, а также самого распространенного в мире гербицида "Раундап".

Источник: Агентство Прайм

Заявка на вступление в Ассоциацию