В Управлении Роспотребнадзора города Москвы состоялось заседание Общественного совета

20 сентября 2018 года в Управлении Роспотребнадзора по г. Москве состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по г. Москве. Модератором собрания выступил Александр Грот, вице-президент ОПОРЫ РОССИИ, президент Ассоциации частных клиник Москвы и ЦФО.

В заседании приняли участие вр. и. о. руководителя Управления Роспотребнадзора по г. Москве Елена Игнатова, заместитель председателя Комитета по здравоохранению ОПОРЫ РОССИИ Наталия Тарасова, члены Общественного совета и их представители, специалисты профильных отделов Управления.

Со вступительным словом к участникам заседания обратился председатель Общественного совета Александр Грот, обозначив актуальность повестки заседания, посвященной вопросам питания в образовательных коллективах и лечебно-профилактических организациях.

В рамках повестки были представлены доклады специалистов Управления и представителей членов Общественного совета. Были обсуждены такие вопросы организации питания в образовательных коллективах, как охват питанием обучающихся в образовательных организациях, работа распределительных центров, направленная на недопущение в детские образовательные организации недоброкачественной продукции.

Кроме того, был рассмотрен ряд вопросов, касающихся обеспечения пациентов лечебно-профилактических организаций качественными и безопасными пищевыми продуктами и вопрос о принятии адекватных мер в отношении производителей и поставщиков некачественной продукции. Члены Общественного совета выступили с предложениями по затронутым вопросам.

В заключении заседания Александр Грот выразил надежду на дальнейшее взаимодействие Управления и Общественного совета, основанное на принципах открытости поступающих инициатив и принимаемых решений.

Елена Игнатова поблагодарила участников заседания за конструктивный диалог, помогающий совместить интересы бизнеса и задачи надзорного органа, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия и защиту прав потребителей.

 

Заявка на вступление в Ассоциацию