Состоялось первое заседание Общего собрания членов Ассоциации офтальмологов страбизмологов

19 мая 2018 года прошла первая встреча членов Ассоциации офтальмологов страбизмологов (АОС). Собрание проходило в формате онлайн-конференции, однако, все желающие смогли приехать в Москву и принять очное участие, пообщаться с коллегами, обсудить организационные и профессиональные вопросы.

Игорь Эрикович Азнаурян, президент Ассоциации офтальмологов страбизмологов, академик АМНТ РФ, доктор медицинских наук в приветственном слове отметил, что уже больше полугода существует Ассоциация офтальмологов страбизмологов, и в течение этого времени интерес врачей-офтальмологов к Ассоциации продолжает расти. Сейчас в составе Ассоциации уже 157 членов из 44 субъектов Российской Федерации, а также есть коллеги из других стран: Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии и Украины. Игорь Эрикович обозначил перспективы развития АОС и подчеркнул, что Ассоциация всегда открыта для вступления новых членов, приветствует их инициативу и вовлеченность в достижение совместных целей и решение задач для развития офтальмологии в России.

Наталья Александровна Попова, вице-президент Ассоциации офтальмологов страбизмологов по научной работе, доктор медицинских наук отметила, что Ассоциация офтальмологов страбизмологов постоянно расширяет свои возможности, озвучила планы открытия региональных подразделений АОС во всех субъектах нашей страны, а также представила кандидатов на должность руководителей данных подразделений.

Виктория Олеговна Баласанян, вице-президент Ассоциации офтальмологов страбизмологов, кандидат медицинских наук выступила перед коллегами на тему: «Образовательная деятельность Ассоциации офтальмологов страбизмологов» и рассказала о планируемых Всероссийских и Международных конференциях, организуемых Ассоциацией.

О подготовке к проведению Всероссийской конференции «Новые технологии в диагностике и лечении глазодвигательных нарушений», которая пройдет в Москве в 2019 году, рассказала член Ассоциации офтальмологов страбизмологов, врач-офтальмолог Сатеник Гагиковна Агагулян.

Приглашаем врачей-офтальмологов присоединиться к нашему профессиональному сообществу, чтобы быть в курсе мировых событий в офтальмологии и страбизмологии и принимать участие в актуальных мероприятиях: http://raos.org/.

Заявка на вступление в Ассоциацию