Ушел из жизни Яков Бениаминович Бранд

Утром 12 июня ушел из жизни выдающийся Врач, кардиохирург, профессор Яков Бениаминович Бранд. Об этом сообщил его сын, медицинский директор сети клиник «Семейная» Павел Бранд.

Яков Бениаминович имел более чем 35-летний опыт работы в кардиохирургии и внес огромный вклад в науку. Стал автором монографии «Хирургическое лечение острых расстройств коронарного кровообращения», а также автором и соавтором более чем 200 научных работ в различных областях хирургии.

С 2001 года и по июнь 2018 года - Яков Бениаминович Бранд был бессменным научным руководителем отделения неотложной коронарной хирургии НИИ Скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Представитель научной школы, руководимой академиком РАН профессором Акчуриным, он активно участвовал в подготовке молодых кадров - кардиологов и кардиохирургов.

Занимался общественной деятельностью, являлся членом Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России и ряда стран. Основал благотворительный фонд «Золотые сердца» и входил в попечительский совет фонда «Линия жизни».

Яков Бранд известен широкой публике как ведущий телепередачи «Без рецепта» и программы о наркомании «Кома» на канале НТВ - так он делал медицину более доступной, помогал обычным людям осознаннее относиться к собственному здоровью. Также он являлся главным редактором независимого профессионального медецинского телеканала «MED2MED».

Яков Бениаминович Бранд навсегда останется в памяти близких, коллег, учеников и пациентов, чьи жизни он сберег, человеком с отменным чувством юмора и добрым сердцем. Последнюю операцию он провел 18 апреля 2018 года.

Ассоциация частных клиник выражает искренние соболезнования семье и близким выдающегося Врача.

Заявка на вступление в Ассоциацию