Телемедицинская платформа ЕМП стала резидентом «Сколково»

Разработчик телемедицинской платформы для клиник и врачей «Единый медицинский портал» (ЕМП) получил статус резидента фонда «Сколково». Это позволит компании привлекать инвестиции, получать гранты и участвовать в исследовательской деятельности инновационного центра.

Платформа, ранее известная под брендом RuHealth.net, в конце 2017 года приобрела сервис записи к врачу и торговую марку emportal.ru, выйдя на рынок под новым именем – «Единый медицинский портал». В настоящее время команда ЕМП развивает комплексную платформу с возможностью записаться на прием, получить удаленную консультацию, провести консилиум с ведущими специалистами федеральных медицинских центров.

«Мы видим большой потенциал у проектов в сфере телемедицины. Это подтверждают и громкие поглощения телемедстартапов корпорациями, такими, как, например, Сбербанк», – прокомментировал Сергей Воинов, руководитель направления «IoT, Электроника, Digital Health» ИТ-кластера фонда «Сколково». Он также отметил, что фонд не только дает своим участникам гранты, но и помогает организовать презентации для крупных заказчиков.

«Единый медицинский портал» с 2012 года занимается разработкой защищенной телемедицинской платформы и сервиса записи на прием к врачу (до 2018 года под брендом RuHealth.net). По данным СПАРК-Интерфакс, учредителями ООО «Рухэлснет» являются гендиректор компании Дмитрий Курапеев (начальник управления информационных технологий НМИЦ им. В.А. Алмазова), Андрей Соболев (технический директор ЕМП) и Кирилл Быков. В 2015 году 48% акций компании приобрел российский разработчик средств информационной безопасности ИнфоТеКС.

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная в сентябре 2010 года. На фонд возложены функции управления инновационным центром «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 1 800). В 2017 году выручка компаний – участников «Сколково» составила 79 млрд рублей, совокупная выручка за восемь лет существования проекта достигла 250 млрд рублей.

Цифровая медицина стала одним из восьми основных разделов нового нацпроекта в здравоохранении, предусматривающим в том числе развитие «вертикально интегрированной» телемедицины, которая свяжет национальные медицинские исследовательские центры с региональными медорганизациями третьего уровня.

Источник: VADEMECUM

 

Заявка на вступление в Ассоциацию