Совет Федерации поддержал идею об ускоренном порядке закупок жизненно важных лекарств

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди поддержала предложение об ускоренном порядке проведения закупок жизненно важных лекарств при возникновении такой надобности. Об этом сенатор заявила на круглом столе, посвященном проблемам обращения лекарств и медицинских изделий.

«Мне кажется, что проведение закупок лекарств в ускоренном порядке - это в интересах пациентов, докторов, в интересах национальной безопасности. Предлагаю внести в рекомендации круглого стола», - сказала О.Ковитиди.

С соответствующим предложением выступил руководитель волгоградского представительства фонда Института социально-экономических и политических исследований (ФИСЭП) Роман Пысков. «В некоторых случаях получается, что государство не может выполнить своих обязательств в части обеспечения пациентов лекарствами. Многие помнят недавний случай, когда в Саратове 28-летняя девушка умерла из-за нехватки инсулина, которым ее не обеспечило местное министерство здравоохранения. <...> Государство вовремя не отреагировало и своевременного обращения не было», - отметил Р.Пысков.

По его словам, закупка жизненно важных препаратов для нужд больных граждан должна иметь возможность проходить в ускоренном порядке, для чего необходимо внести поправки в закон о здравоохранении.

Источник: Агентство Москва

 

Заявка на вступление в Ассоциацию