Росздравнадзор сообщил об упрощении правил регистрации медизделий

В Росздравнадзоре сообщили, что Правительство РФ утвердило проект поправок в постановление №1416, позволяющих упростить процедуру получения регистрационных удостоверений для медицинских изделий.

Документ должен разрешить сразу несколько вопросов. Он вводит одноэтапную процедуру регистрации изделий для диагностики in vitro, приводит в соответствие с нормами ЕАЭС требования к документам, подтверждающим качество лекарственного препарата или фармацевтической субстанции, содержащейся в составе медицинского изделия.

Обновленное постановление правительства №1416 описывает процедуру внесения изменений в регистрационное удостоверение и регистрационное досье на медицинское изделие в соответствии с нормами ЕАЭС. Кроме того, появляется возможность регистрации медизделий индивидуальными предпринимателями.

Текст постановления Правительства Российской Федерации от 31 мая 2018 №633 «О внесении изменений в Правила государственной регистрации медицинских изделий» можно прочитать здесь.

Производители медизделий не раз жаловались на трудности с их регистрацией. В мае 2018 года Росздравнадзор признал, что количество зарегистрированных медизделий сократилось впервые за четыре года.

Источник: VADEMECUM

 

Заявка на вступление в Ассоциацию