Программу развития детских поликлиник вскоре утвердит правительство

Минздрав подготовил проект постановления Правительства РФ об утверждении программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций» на 2018-2020 годы. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова 7 февраля на первом заседании Совета по региональному здравоохранению при Совете Федерации «Проблемы и перспективы развития инфраструктуры детского здравоохранения».

«Программа уже согласована с другими федеральными органами исполнительной власти, находится в аппарате правительства, где завершается некая ее доработка перед принятием», - сказала министр, добавив, что на реализацию программы выделено из федерального бюджета 30 млрд рублей.

По словам главы Минздрава, подготовлен также проект распоряжения Правительства РФ о распределении субсидий, предоставляемых в 2018-2020 годах из бюджета ФОМС на финансовое обеспечение региональных программ развития материально-технической базы детских поликлиник.

По имеющимся данным, в стране действуют 3676 детских поликлиник и детских поликлинических отделений, 65% которых требуют существенных капитальных вложений для приведения их к современным стандартам. Только треть зданий в той или иной степени располагают доступом для инвалидов и других маломобильных групп граждан.

Источник MEDVESTNIK.ru

Заявка на вступление в Ассоциацию