Олег Салагай назначен заместителем министра здравоохранения

У министра здравоохранения Вероники Скворцовой появился новый заместитель. Им стал ее пресс-секретарь и директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай.

Это следует из распоряжения, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым, на которое ссылается официальный сайт правительства. На момент выхода новости сам документ еще не был опубликован.

В ответ на вопрос корреспондента Vademecum Салагай подтвердил свое назначение и рассказал, что совмещать должности замминистра и директора департамента он не планирует.

До назначения Олег Салагай возглавлял в Минздраве департамент общественного здоровья и коммуникаций. В его задачи входило взаимодействие со СМИ, разработка концепций по борьбе с табакокурением и потреблением алкоголя, а также продвижение приоритетного проекта Минздрава «Формирование здорового образа жизни».

Олег Салагай родился в 1983 году в Иркутске. После окончания с отличием Иркутского государственного медуниверситета получил юридическое образование в Академии труда и социальных отношений.

С 2005 по 2007 год преподавал в Иркутском медуниверситете. В 2010 году с отличием окончил Дипломатическую академию МИД России.

В 2007 году по результатам конкурса Минздравсоцразвития занимал различные экспертные должности в ведомстве.

С 2012 года совмещал должности пресс-секретаря министра здравоохранения Вероники Скворцовой и заместителя директора департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минздрава.

В 2015 году в Минздраве был создан новый департамент общественного здоровья и коммуникаций, который возглавил Олег Салагай.

Подробнее на VADEMECUM.

Заявка на вступление в Ассоциацию