Национальная служба санавиации начнет работу с 1 января 2019 года

С 1 января 2019 г. в России начнет работу национальная службы санавиации, сообщила первый замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева на совещании в Новосибирске. Изначально запуск планировался на 1 октября 2018 г., но помешали «бюрократические моменты».

Субъекты будут заключать контракты с АО «Национальная служба санитарной авиации» (НССА), подконтрольной ГК «Ростех». Для службы изготавливают 150 вертолетов, выдержанных в едином стиле, по аналогии с автомобильном парком службы СМП. Они будут базироваться вблизи станций скорой помощи.

В проект включены 34 труднодоступных региона страны, еще 16 выразили намерение присоединиться к нему. По мнению Татьяны Яковлевой, должны проявить заинтересованность и территории Сибирского федерального округа: «К 2020 году к службе будут подключены 70 регионов, но пока войдите сами, как это сделали Пенза, Кострома и Киров», – сказала она полпреду президента в СФО Сергею Меняйло. В сегодняшнем виде санавиацию Сибири нельзя назвать цивилизованной, отметила Татьяна Яковлева.

Источник: МЕДВЕСТНИК

 

Заявка на вступление в Ассоциацию