Минздрав подписал c Союзом промышленников хартию здоровья

На заседании Правления Российского союза промышленников и предпринимателей и профессиональных объединений министр здравоохранения России Вероника Скворцова подписала Хартию в поддержку общероссийского движения по сохранению здоровья человека «Здоровье 360».

Хартия предполагает развитие медицины и охрану здоровья на рабочем месте, формирование здорового образа жизни, борьбу с различными профессиональными заболеваниями.

Присоединившись к хартии, Минздрав России поддержал инициативы РСПП по повышению внимания к сохранению здоровья работающего населения, сообщает официальный портал ведомства.

Министр отметила, что забота о здоровье работника – это не просто формальная обязанность работодателя, но и долговременные инвестиции в трудовые ресурсы с высокой экономической отдачей, и основа благополучия предприятия.

Минздрав России уделяет особое внимание вопросам охраны труда и проведению регулярных профилактических осмотров, мероприятий, направленных на формирование позитивного отношения к здоровью. «Организация различных медицинских оздоровительных мероприятий, нацеленных на формирование у работника приверженности к ведению здорового образа жизни с привлечением всех заинтересованных сторон, станет залогом не только увеличения производительности труда, но и уменьшения экономической нагрузки на бизнес», – заявила Вероника Скворцова.

Добавим, на днях депутат Госдумы Дмитрий Свищев предложил министру здравоохранения РФ обязать крупные компании оплачивать сотрудникам занятия спортом и физкультурой. Минздрав отреагировал – он готов рассмотреть такую инициативу и обсудить ее с экспертами.

Источник: МЕДВЕСТНИК

 

Заявка на вступление в Ассоциацию