ФОМС хотят разрешить тратить средства на капстроительство в здравоохранении

Госдума рассмотрит возможность финансирования капитальных ремонтов объектов здравоохранения за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования. Об этом сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в нижней палате российского парламента Андрей Исаев.

«Мне кажется, правовых препятствий для этого нет, потому что ФОМС, например, активно участвовал в программе строительства перинатальных центров. То есть он может тратить деньги на капитальные расходы, на капитальное строительство. Я думаю, что этот вопрос будет обсуждаться при обсуждении бюджета федерального и бюджета ФОМС на следующий год, то есть в осеннюю сессию», - цитирует его ТАСС.

По словам депутата, ФОМС как минимум дважды перечислял оставшиеся после выполнения своей программы денежные излишки в виде трансфертов в федеральный бюджет. Эти средства целесообразнее было бы потратить на капитальные ремонты и капитальное строительство в здравоохранении, считает он.

Накануне министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала о планах по перестраиванию системы обязательного медицинского страхования. Ведомство намерено поставить вопрос о ее вертикализации - преобразовании ТФОМС в территориальные подразделения федерального фонда.

Источник: МЕДВЕСТНИК

 

Заявка на вступление в Ассоциацию