Ассоциация разработчиков и пользователей систем искусственного интеллекта в медицине появилась в России

Ассоциация разработчиков и пользователей систем искусственного интеллекта в медицине «Национальная база медицинских знаний», которая будет способствовать внедрению новейших технологий в клиническую практику, создана в России при поддержке Российской венчурной компании (РВК). Решение о создании ассоциации было принято на площадке прошедшего в Москве 26-28 июня 2018 г. Всероссийского консилиума заслуженных врачей.

«Ассоциация учреждена при поддержке РВК для ускоренного внедрения передовых технологий искусственного интеллекта в клиническую практику и развития продуктов рынков "Нейронет" и "Хелснет" Национальной технологической инициативы (НТИ)», – сообщает ТАСС со ссылкой на РВК.

Главными целями ассоциации станет объединение участников рынка для решения вопросов, связанных с созданием и развитием национальной базы медицинских знаний. В частности, организация федеральной сети сбора первичных биомедицинских данных, обеспечение доступа для российских разработчиков систем поддержки принятия врачебных решений (СППВР) к биомедицинским данным, поддержка развития рынка СППВР и ряд других.

В ассоциацию вошли разработчики инновационных продуктов для здравоохранения, медицинские организации, другие участники рынка, а также частные лица. Наблюдательный совет организации составят представители Российской венчурной компании, Всероссийского союза страховщиков, Ассоциации заслуженных врачей, руководители медицинских организаций и образовательных учреждений.

Источник: МЕДВЕСТНИК

 

Заявка на вступление в Ассоциацию