Европейская Ассоциация Российско-германская внешнеторговая палата Франко-российская торгово-промышленная палата

Разработан порядок направления граждан РФ лечение за границу

Опубликовано 30.12.2011

Минздравсоцразвития России разработало Порядок направления граждан РФ на лечение за границу за счет средств федерального бюджета.
На лечение направляются пациенты, если невозможно осуществить их диагностику и/или лечение на родине.
Минздравсоцразвития России направляет граждан на лечение во взаимодействии с:
- федеральными бюджетными медицинскими учреждениями, находящимися в ведении Министерства и ФМБА, государственными учреждениями, подведомственными РАМН, участвующими в оказании высокотехнологичной медицинской помощи гражданам РФ за счет средств федерального бюджета;
- органами исполнительной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения;
- иностранными организациями, предоставляющими услуги, связанные с лечением граждан РФ за рубежом.



Минздравсоцразвития России разработало правила обращения медизделий

Опубликовано 30.12.2011

Правила, определяющие порядок обращения медицинских изделий на территории РФ, утверждены приказом Минздравсоцразвития России №1198н от 27.12.2011 г.
Медицинскими изделиями являются любые инструменты, аппараты, приборы, оборудование, материалы и прочие изделия, применяемые в медицинских целях отдельно или в сочетании между собой, а также вместе с другими принадлежностями, необходимыми для применения указанных изделий по назначению, включая специальное программное обеспечение, и предназначенные производителем для профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации заболеваний, мониторинга состояния организма человека, проведения медицинских исследований, восстановления, замещения, изменения анатомической структуры или физиологических функций организма, предотвращения или прерывания беременности, функциональное назначение которых не реализуется путем фармакологического, иммунологического, генетического или метаболического воздействия на организм человека.



Об утверждении положения о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории Сколково

Опубликовано 27.12.2011

Министерство экономического развития Российской Федерации уведомляет о проведении публичных консультаций в целях оценки регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта: Проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении положения о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»)» (далее – проект акта).
В целях оценки регулирующего воздействия проекта акта и выявления в нем положений, вводящих избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и иной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и иной деятельности и бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, Минэкономразвития России в соответствии с пунктом 14 Положения о порядке подготовки заключений об оценке регулирующего воздействия, утверждённого приказом Минэкономразвития России от 31 августа 2010 года № 398 проводит публичные консультации. В рамках указанных консультаций все заинтересованные лица приглашаются направить свое мнение:



Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Опубликовано 26.12.2011

С 01 января 2012 года вступает в силу новый Федеральный закон "Об основых охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Приглашаем Вас к обсуждению практических аспектов применения положений данного закона в нашей группе на FACEBOOK!
Опубликовано: в "РГ" - Федеральный выпуск №5639 23 ноября 2011 г.
Вступает в силу 22 ноября 2011 г.
Принят Государственной Думой 1 ноября 2011 года
Одобрен Советом Федерации 9 ноября 2011 года
Глава 1. Общие положения
Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона
Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации (далее - в сфере охраны здоровья), и определяет:
1) правовые, организационные и экономические основы охраны здоровья граждан;
2) права и обязанности человека и гражданина, отдельных групп населения в сфере охраны здоровья, гарантии реализации этих прав;
3) полномочия и ответственность органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в сфере охраны здоровья;
4) права и обязанности медицинских организаций, иных организаций, индивидуальных предпринимателей при осуществлении деятельности в сфере охраны здоровья;
5) права и обязанности медицинских работников и фармацевтических работников.
Полный текст >>



Бизнесу пришлось экономить на инвестициях

Опубликовано 01.01.1970

В качестве основного способа компенсации роста нагрузки из-за повышения страховых взносов две трети предприятий выбрали сокращение прибыли, каждое пятое — снижение инвестиций. Опросы показали, что оценки Минфина и Минэкономразвития о негативном влиянии роста взносов неполны, говорит Сергей Цухло из Лаборатории конъюнктурных опросов Института Гайдара. Институт провел три опроса о реакции предприятий на рост ставки взносов (около 1000 предприятий — лидеров отраслей преимущественно обрабатывающего сектора) — в середине 2010-го, середине 2011-го и начале 2012 гг. Изначально предприятия планировали распределить издержки примерно поровну между собой и потребителями: порядка 60% обещали повысить цены и столько же — рассчитаться с государством за счет прибыли. По факту прибыль стала источником уплаты взносов для 69% предприятий, рассказал Цухло.
 




Новости 21 - 25 из 25
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все