Европейская Ассоциация Российско-германская внешнеторговая палата Франко-российская торгово-промышленная палата

Этический кодекс медицинской сестры России

Опубликовано 28.03.2012

Принимая во внимание важнейшую роль в современном обществе самой массовой из медицинских профессий - профессии медицинской сестры, учитывая традиционно большое значение этического начала в медицине и здравоохранении, руководствуясь документами по медицинской этике Международного совета медицинских сестер и Всемирной организации здравоохранения, Ассоциация медицинских сестер России принимает настоящий Этический кодекс.
 



Разъяснения по вопросу применения нулевой ставки налога на прибыль

Опубликовано 27.03.2012

В связи с применением налоговой ставки 0 процентов по налогу на прибыль организаций, осуществляющих медицинскую детельность, в Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Ассоциацией Частных Многопрофильных Клиник было направлено письмо с просьбой дать письменные разъяснения по следующим вопросам:
1. Каким образом организация должна подтвердить получение не менее 90% дохода от деятельности, включенной в Перечень, учитываемых при определении налоговой базы в соответствии с главой 25 НК РФ? Требуется ли вести раздельный учет этих доходов?
2. Кто относится к "медицинскому персоналу" организации и относятся ли сотрудники, оформленные по совместительству к работникам, включенным в штат организации?
3. Может и быть отнесен на будущие периоды полученный убыток по бухгалтерскому учету в период применения налоговой ставки 0 процентов в соответствии со статьей 284.1 НК РФ?
4. Какова форма представления сведений, указанных в пункте 6 статьи 284.1 НК РФ?



Обзор событий в сфере государственно-частного партнерства за неделю (19-23 марта 2012)

Опубликовано 27.03.2012

Центр развития государственно-частного партнерства представляет еженедельный обзор событий в сфере ГЧП. Обзор является информационным приложением к федеральному порталу www.pppi.ru и рассылается его зарегистрированным пользователям, а также сотрудникам, партнерам и членам Наблюдательного, Общественного, Экспертного и Регионального советов Центра.



Учебный план Медицинского Института Усовершенствования Врачей

Опубликовано 27.03.2012

Утвержден Учебный план Медицинского Института Усовершенствования Врачей.



План контрольно-надзорных мероприятий Росздравнадзора на 2012 год

Опубликовано 13.03.2012

Утвержден План контрольно-надзорных мероприятий центрального аппарата Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития на 2012 год.



Департамент Здравоохранения утвердил План проверок на 2012 год

Опубликовано 06.03.2012

Департамент Здравоохранения утвердил План проверок соблюдения лицензионных требований и условий при осуществлении медицинской, фармацевтической деятельности и деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также проверок по контролю за соответствием качества оказываемой медицинской помощи установленным стандартам в сфере здравоохранения на 2012 год.



В России утверждена номенклатура медицинских услуг

Опубликовано 29.01.2012

Перечень необходим для обеспечения единой системы оказания и учета медицинских услуг в здравоохранении на всей территории Российской Федерации, включая стандарты медицинской помощи и протоколы ведения больных, методики выполнения медицинских услуг, лицензионные требования и условия, табель оснащения медицинских организаций.

Номенклатура помогает в решении следующих задач:

  • формирование единых подходов к созданию перечня медицинских услуг в системе обязательного и добровольного медицинского страхования
  • обеспечение единой системы оценки экономических характеристик медицинских услуг
  • разработка критериев и методологии оценки лечебно-диагностических возможностей медицинских организаций и доступности медицинской помощи
  • обеспечение взаимодействия между субъектами, участвующими в оказании медицинской помощи
  • обеспечение развития и функционирования системы классификации и кодирования в здравоохранении



Проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг пациентам»

Опубликовано 18.01.2012

Из Минэкономразвития поступил проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг пациентам».
Текст документа можно скачать здесь >>
Приглашаем Вас к обсуждению практических аспектов применения положений документа в нашей группе на FACEBOOK!



Положение о деятельности Комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования

Опубликовано 03.01.2012

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 9 сентября 2011 г. N 1036н г. Москва "О внесении изменений в Правила обязательного медицинского страхования, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 февраля 2011 г. N 158н "Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования"" утверждено в том числе
Положение о деятельности Комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования
1. Комиссия по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования создается в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере обязательного медицинского страхования.
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и ......



Вступил в силу федеральный закон от 28 ноября 2011 года № 335-ФЗ «Об инвестиционном товариществе»

Опубликовано 03.01.2012

1 января 2012 года вступил в силу федеральный закон от 28 ноября 2011 года № 335-ФЗ «Об инвестиционном товариществе», а также ряд поправок в смежном законодательстве. Документ вводит новую разновидность договора простого товарищества, регулирует особенности договора и отношения, возникающие в связи с осуществлением совместной инвестиционной деятельности на основании договора инвестиционного товарищества, сообщает корреспондент ИА REX.
Теперь для осуществления коллективных инвестиций компаниям и предпринимателям не нужно организовывать отдельное юридическое лицо, достаточно лишь заключить соответствующий договор, число участников которого ограничивается 50 лицами.
Сторонами договора могут быть как коммерческие предприятия, так и некоммерческие организации в предусмотренных законом случаях. Физические лица могут быть сторонами договора в случае, если они являются индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в установленном порядке и осуществляют деятельность без образования юрлица. Также в качестве участников товарищества можно привлекать иностранные организации.




Новости 11 - 20 из 25
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все